quarta-feira, 31 de julho de 2013

Fricassê de Frango

Bom dia queridos,

Hoje tenho uma receita danada de boa pra vocês:  Fricassê de Frango.  
Me inspirei lá na receita da minha querida Sheila do Cozinha de Mulher.  Mas a preguiça de cortar o peito de frango é grande. Então coloco na panela de pressão de depois desfio grosseiramente mesmo.

Vamos lá:
1 peito de frango inteiro.
1 Cebola grande picadinha
1 Tomate maduro picadinho
1 Cubo de Caldo de Galinha
1 Col. Café de Curry
2 Col. Sopa de Catchup
1 Col. Sopa de Mostarda
Cheiro verde picadinho a gosto
1 Cenoura grande
200 g de queijo muçarela em fatias
1 Pacote de batata palha
1 Lata de milho
1 Copo de requeijão
1 Caixinha de creme de leite
1 Sachê de tempero para aves
Sal
Margarina

Preparo:
Coloco o peito de frango pra cozinhar na panela de pressão com uma pitada de sal. Depois que pegar pressão, espere 15minutos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão pra abrir a panela.  Desfie o peito de frango e reserve. Corte a cenoura em rodelas de finas a médias. Cozinhe com uma pitada de sal. Não deixe a cenoura cozinhar muito, ela ainda tem que ficar firme. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, quando estiver bem douradinha, coloque o tomate e o caldo de galinha. Misture bem. Acrescente o frango desfiado, o curry, catchup e a mostarda. Deixe refogando um pouco. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho com a água, o requeijão, o creme de leite e o tempero para aves. Despeje esse creme na panela com o frango. Acrescente as cenouras, o cheiro verde e misture bem. Acerte o sal se necessário. Coloque o frango em uma travessa, cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja todo derretido.  Quando tirar do forno, jogue batata palha por cima. Mas o meu ficou tão lindinho, que nem tive coragem de colocar a batata palha por cima. Rsrs

O que acharam? Será que ficou bom?


Aqui em casa esse prato é aprovadíssimo, mas como rende muito, só faço quando tenho visitas. Nessas quantidades é possível servir 6 pessoas.


Desejo um ótimo dia a quem passar por aqui. 


Beijossssssss


"As pessoas felizes lembram o passado com gratidão, alegram-se com o presente e encaram o futuro sem medo."  ♥ ♥ ♥

7 comentários:

  1. olá Rosana esse prato e sempre muito bem vindo bjs Rosinha

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  2. Lindo prato, deve ser delicioso.
    beijocas

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  3. Oi querida, quando achar que rende muito, pode me chamar que vou te visitar viu? kkkkkkkkkkk
    Delícia, parabéns...
    Bjssssssssss

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  4. Rosana adoro fricassê de frango, a Sheilinha está cada vez mais talentosa naquela cozinha né? O seu fricassê ficou maravilhoso, com todos esses ingredientes. Sabe que antigamente eu tinha muita preguiça também de desfiar o frango, agora, depois de cozido, bato ele na batedeira, fica desfiadinho, experimente. Beijocas

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  5. Olá querida!
    Receita vindo da Sheilinha e feita por vc só pode
    ter ficado uma delícia, o aspecto tá bom demais!

    Beijos

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  6. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Nossa... acredita que eu não tinha visto essa receitinha aqui?
    Menina, que delícia..
    E que honra pra mim estar por aqui, nessa cantina repleta de delicinhas..
    Tô toda boba pra variar né? rsrs

    Essa receitinha é tudo de delícia né?
    Aqui em casa sempre que eu faço as formiguinhas abrem aquele sorrisão..
    Hummmm
    Tudo de delícia e mais um pouco..

    Obrigada pelo carinho especial de sempre viu?
    Beijinhos e uma noite linda.. linda.. linda..

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Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos